西夏区今日突发山洪 无人员伤亡
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-08-07 09:00     责任编辑: 杨风梅

  8月6日,西夏区贺兰山沿山突降大雨,下午1点左右,贺兰山马莲口沟、2号导洪沟降雨量达到50毫米,并有小量洪水流下。洪水一直持续到下午4点半才退去,所幸并无人员伤亡。  

  据了解,洪水爆发后,西夏区主要领导第一时间赶赴镇北堡镇,对贺兰山沿山所有过水路面、景区等进行逐个巡查,并立即启动西夏区防汛应急预案,西夏区镇北堡镇、民政局、农牧水务局、消防大队、交警二大队等部门按照方案全力做好防汛抗洪工作。第一时间赶赴镇北堡镇,对贺兰山沿山所有过水路面、景区等进行逐个巡查,并立即启动西夏区防汛应急预案,西夏区镇北堡镇、民政局、农牧水务局、消防大队、交警二大队等部门按照方案全力做好防汛抗洪工作。西夏区出动铲车、挖机等机械14辆在贺兰山沿山过水路面等待抗洪抢险,关闭了各景区、通往景区的镇苏路、新小线路,并转移安置了近百名群众,救援被困车辆一辆。此次洪水造成马莲口、滚苏路拜寺口双塔附近两处路面过水,截止记者6日下午6点发稿时,西夏区已组织机械对两处过水路面堆积的砂石进行了清除,道路恢复通车。(记者 李阳阳)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像