兴庆区纪委监委强化信访受理举报流程
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-08-06 11:00     责任编辑: 杨风梅

  8月3日,记者从兴庆区纪委监委获悉,今年以来,兴庆区纪委监委围绕分析研判、精准分流、跟踪督办三个环节进一步规范信访举报办理流程,有力地提升了信访举报的办理质效。上半年共受理信访举报件228件,比去年同期上升156%。

  据悉,通过积极适应信访举报受理范围扩大的新状况,兴庆区纪委监委制定定期分析研判制度,对实名举报、上级转办、可查性强的案件线索以及侵害群众利益等群众关注度高的问题线索,组织力量快速办理。对应予受理事项及时受理、及时处置;对于非受理范围内的事项,向群众耐心解释,指明反映渠道,避免重访、缠访等情况的发生。严格按照“日清、周转、月报、季结”的要求处置信访举报件,做到不积压、不超时、不留存、及时清零。做好举报件分流办理,做到责任具体化。完善台账管理,对已分流信访件按照实名举报、上级转办、涉农扶贫领域等分类登记建立台账,做到流向清楚、时限明确、责任明晰。

  此外,及时跟踪信访举报件办理运行轨迹,定期向纪检监察一、二、三室了解信访件办理情况。对办理进度缓慢的及时提醒、动态督办,坚持“办结一件,销账一件”。建立信息反馈机制,信访举报件办结后督促承办人及时将办理结果向举报人进行反馈,做到件件有落实、事事有结果。(记者 孙楠)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像