兴庆区创建领导干部廉政档案
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-08-01 16:47     责任编辑: 杨风梅

  为加强党风廉政建设,近日,兴庆区纪委监委制定了《领导干部廉政档案管理暂行办法》,创建了《领导干部廉政档案》,兴庆区所有副科级以上干部(含非领导职务)有了自己的廉政档案。

  兴庆区《领导干部廉政档案》包括领导干部个人及家庭成员基本情况登记表;领导干部受处分、处罚、处理情况登记表;拒收或上交礼金、礼品情况登记表;配偶、子女及其配偶从业情况报告表;领导干部近亲属被查处情况登记表;领导干部廉政档案承诺书等六项内容。

  这一举措也将进一步增强干部的廉政意识,规范廉政行为,为监督、管理、提拔使用干部提供客观、准确的参考依据。根据廉政档案管理办法的规定,兴庆区纪委监委每年将对干部的廉政档案进行一次集中整理,指定专人负责,专柜存放。廉政档案的查阅和使用,将严格执行查阅和使用规定,严格履行审批手续,严格遵守保密规定。

  记者 孙楠

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像