兴庆区首届育婴师培训班开班
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-08-01 10:19     责任编辑: 杨风梅

   婴孩护理、日常照料、早期教育……7月31日上午,由兴庆区总工会主办的首届育婴培训班正式开班,来自辖区的50名下岗、失业和困难职工,将在为期10天的培训里,成长为一名合格的“育婴师”。

  “过去我们所说的保姆,大都只是负责照料孩子的生活起居。但如今,行业对于从业人员知识储备和技能水平的要求也越来越高。”采访中,承担培训的银川东耀培训中心校长马刚告诉记者,一般育婴员的月收入都在3500元至5000元,而“金牌月嫂”的工资甚至达到了上万元。但是,“高工资不一定代表着高质量的服务”,很多时候现有的从业人员技能水平既达不到行业标准,也无法满足家庭的多样化需要。所以,今年兴庆区总工会首次通过开设专业培训班,一方面为辖区下岗、失业以及50岁以上的女性职工,拓展相关技能水平;另一方面,也通过专业化的培训,为市场输送更多的专业技能人才。

  记者了解到,此次培训将主要采取“理论+实操”的方式,在10天的时间里,50位学员将通过理论知识学习以及技能实操演练的方式,系统性地学习包括职业道德、0~3岁婴幼儿生理发育、心理发展、营养基础、生活照料、保健护理、教育实施等内容,做一名合格的专业育婴师。(记者 孙楠 实习生 席聪)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像