兴庆区4所公办幼儿园今日摇号报名
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-07-13 11:20     责任编辑: 杨风梅

   “2098,徐炜同;2026,陈静怡;2148,丁奕辰……”7月13日,银川市兴庆区4所公办幼儿园公开摇号现场会拉开帷幕。

  今年,兴庆区公办幼儿园秋季计划招生12个班共计300名,实际报名登记人数为892人。其中,二幼计划招生100人,有效报名人数279人,中号率35.8%;三幼计划招生75人,有效报名人数225人,中号率33.3%;四幼计划招生50人,有效报名人数115人,中号率43.4%;五幼计划招生75人,有效报名人数273人,中号率27.4%。4所公办园中,银川五幼竞争最为激烈。

  当天早上8时许,兴庆区六小南校区门口已被等候的家长占据,来自银川二幼、三幼、四幼、五幼的入学家长代表,以及兴庆区教育纪工委、人大代表、政协委员等共同参与抽号招生活动的相关人员也已全部就位。9时,摇号正式开始,密封的摇号信笺被依次撕开,票号被公证人员放入透明摇号箱中,现场4个电子大屏幕直接显示报名幼儿的登记号、姓名、住址等相关信息。

  按照摇号规则,每个幼儿园的摇号名额分别由随机选出的幼儿家长代表、兴庆区人大、政协及幼儿园教师等各方代表抽选,兴庆区教育纪工委工作人员负责现场监督。家长代表排队依次抽完号后,直接将票号交给唱票员并由公证员检查,工作人员随即在大屏幕上将抽取票号进行现场录入并公证。

  值得一提的是,当天抽号开始后,第一次抽号,一对双胞胎幼儿就幸运“中奖”。现场,家长代表发出一阵惊呼,直称“真幸运”。二幼抽签结束后,共有两对双胞胎学童获得公办幼儿园学位,三幼共有三对双胞胎儿童被抽中。

  记者在现场看到,在场家长代表都聚精会神地紧盯大屏幕,生怕漏下一丝信息。“公开摇号真正做到公开、透明、严谨,我亲身经历了也非常满意。”银川三幼家长代表祁建强告诉记者,自己为女儿入园的事,已经紧张了好几天了。幸运的是,自己女儿当天被另外一名家长代表抽中,自己非常高兴。

  “大家都在一个起跑线上,所以很公平。”今年63岁的马治华老人,当天做为银川四幼的家长代表,参与摇号。活动中,老人从最开始的紧张严肃,到听到孙子被幸运摇中后,激动地笑起来。“等会回家赶快把这个好消息告诉家里人。”老人告诉记者,这次参与公办园的摇号,一方面是因为离家近,接送孙子比较方便,另外办学条件和教学水平都比较规范,让家长更放心。

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像