理发拍照,兴庆区环卫工人乐享"福利"
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-05-30 16:50     责任编辑: 杨风梅

   5月30日一大早,中山南街环卫职工之家门口坐了一排环卫工人,引来不少市民驻足观望。原来是兴庆环卫中心组织环卫工人集中理发、照相活动。“理完发还可以照个相,精精神神的心里美!”中山南街大班的孔班长摸着刚理的发型走向等待照相的队伍。 5月30日一大早,中山南街环卫职工之家门口坐了一排环卫工人,引来不少市民驻足观望。原来是兴庆环卫中心组织环卫工人集中理发、照相活动。“理完发还可以照个相,精精神神的心里美!”中山南街大班的孔班长摸着刚理的发型走向等待照相的队伍。

   据了解,本次活动是由兴庆区总工会统一购买的社会组织服务项目。兴庆区环卫服务中心工会定期组织环卫工人自愿报名参与活动,本次活动中104人参与照相,90人理发。“我自己还没有个证件照呢,拍一个留下以后都能用。”

  整理发型,补个妆,不少环卫工人表示这样照相还是头一回,心里紧张生怕拍不好,兴庆区奥斯卡化妆职业技能培训学校的摄像师打消了环卫工人顾虑,摆动作、教表情,嘻嘻哈哈中环卫工人就拍好了照片。理发的活动现场,来自银川市红玫瑰美容美发职业技能培训学校的理发师热情为环卫工人服务,认真细心地给每一位环卫工人修剪头发,服务过程还与环卫工人交流谈心,现场气氛和谐活跃。 

  我市开展创城活动以来,城乡卫生环境得到明显改善,环卫工人是城市的美容师,为维护城乡环境卫生付出辛勤劳动,他们却没有时间和条件打理自己。采访中,兴庆区环卫服务中心负责人说道,美丽的城市需要环卫工人,而环卫工人的个人形象也代表着城市形象,“兴庆环卫工会开展免费理发服务,一方面尊重和关爱环卫工人,另一方面希望通过这次活动,提高环保意识,减少环卫工人劳动负担。”

  记者 孙楠 文/图

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像