银川经开区工会建成8家“爱心妈咪小屋”
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-05-28 09:38     责任编辑: 杨风梅

   防滑的木地板、柔软舒适的沙发,20多平方米的空间内,冰箱、书籍、洗手盆、婴儿打理台,一应俱全……5月27日,在银川经济技术开发区(简称“银川经开区”)辖区企业隆基宁光的“爱心妈咪小屋”内,吸引了 不少公司里的“准妈妈”们。目前,银川经开区已建成8家“爱心妈咪小屋”,为处于备孕、怀孕和哺乳期的女员工带来真诚关怀和切实帮助。

  据悉,银川经开区工会女工委根据基层实际需求,以女职工比较集中的规模以上、百人以上企业为重点,先后在银川iBi育成中心、银川隆基硅、蒙牛乳业、隆基宁光等8家企业建成“爱心妈咪小屋”。“爱心妈咪小屋”为备孕期、怀孕期和哺乳期的女职工提供了一个私密卫生、舒适的休息场所。既可作为女性缓解身体状况不适的场所,也可作为职场妈妈们休息哺乳以及开展育儿健康交流之地。

  据银川经开区工会相关负责人介绍,自开展“爱心妈咪小屋”创建活动以来,受到广大女职工们的青睐。今后,经开区工会将把“爱心妈咪小屋”建设成为落实保护女职工权益的重要阵地,打造女职工内聚人气、外树形象的工作品牌,让“爱心妈咪小屋”成为一个持续发展的公益项目。(记者 鲍淑玲)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像