一季度银川经开区计划开工23个项目
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-02-12 11:20     责任编辑: 杨风梅

   2月6日记者从银川经济技术开发区获悉(以下简称“银川经开区”),今年以来,银川经开区立足打造全区绿色发展示范区、高端产业聚集区、创新驱动引领区和转型升级示范区,全力推进与北京经开区的战略合作以及招商引资、项目建设、土地“做除法”等重点工作。一季度计划开工项目23个,其中,新建项目11个,续建项目12个。

  据悉,今年银川经开区将加快推进先进制造业与互联网、大数据、人工智能和现有产业深度融合,支持传统产业优化升级,加快发展现代服务业,瞄准国际标准提高主导产业水平,在创新引领、绿色发展等领域培育新增长点、形成新动能。在战略新材料产业方面,将重点推进投资25亿元的石墨烯改性三元正极材料和导电浆料项目、投资18亿元的大尺寸半导体硅片项目、投资5亿元的LED高品质工业蓝宝石项目;在高端装备制造业方面,将重点推进投资3.5亿元的国家智能铸造产业创新中心项目、投资5亿元的铸造3D打印智能工厂、投资1.5亿元的智能能源计量仪表数字化工厂建设项目以及小巨人、舍弗勒等公司的技改项目;在生产性服务业方面,将加快推进TMT育成中心、iBi育成中心及金凤工业集中区深度融合发展,加快推进银川南部生产性服务业产业带建设。此外,还将启动投资10亿元的飞地工业园土地整理、基础设施配套完善以及园区功能提升等项目,力促园区提档升级,加快发展。(记者 鲍淑玲)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像