金凤区整治民办教育培训机构
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-02-12 09:08     责任编辑: 杨风梅

  1月31日,第二十四期《电视问政》曝光了金凤区睿思达教育和博睿教育有关安全方面的问题,次日,金凤区教育局和安监、消防、综合执法局、各街道等部门组成联合执法小组对所曝光的两家培训机构进行检查,并当场下发了《限期关停通知书》,限三日内关停。2月3日,对这两家培训机构进行查封,停止招生办学。

  近日,金凤区召开民办教育培训机构专项整治协调会,组成5个联合执法组,由教育局牵头同公安、消防、安监、综合执法局、办事处等部门分别对2017年10月份联合排查查出的56家无证培训机构进行强制关停。在执法过程中,张贴、散发了《告家长的一封信》,向关停培训机构下发了《关停通知书》56份,截至2月6日,查封42家,另14家中2家机构改成小饭桌,有工商营业执照;3家未招生,已递交申请办学资料;2家搬走,已停止办学;7家已关闭。据悉,此次专项检查对无证培训机构进行强制关停,对有证培训机构进行个别抽查,有证培训机构安全意识较强,安全设施设备齐全。

  下一步,金凤区教育局将继续不定期抽查,尤其是对强制关停的培训机构进行回头看,杜绝无证机构违规营业反弹。(记者 肖梦琪)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像