灵武跻身全国百个“千年古县”
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-02-07 10:15     责任编辑: 杨风梅

    2月6日,记者从自治区民政厅获悉,日前经民政部批准,灵武市被中国地名文化遗产保护促进会确认为“中国地名文化遗产千年古县”,正式跻身全国100个“千年古县”之列,这是宁夏各县(市)区首次获此殊荣。

  据了解,“中国地名文化遗产千年古县”争创工作于2004年启动,由民政部和联合国地名专家组中国分部联合举办,是国家文化“走出去”战略重点项目,也是联合国世界文化遗产保护工程之一。按照评审要求,要从全国现存的800多个有上千年历史的古县中,优选100个历史悠久、文化积淀深厚、地名文化内涵丰富的古县,进行重点保护和国内外宣传。跻身全国100个“千年古县”之列后,联合国地名组织中国分部将授予“千年古县”牌匾,因此也被看做是联合国认定的世界“千年古县”。(记者 李阳阳)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像