69.5万元善款让700多名困难群众受益
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-02-02 10:29     责任编辑: 杨风梅

   2月1日,家住西夏区星光社区的52岁的杨琴有件开心的事,收到了西夏区慈善总会工作人员送来的米面油。患有癌症的杨琴和肢体残疾的丈夫都没有劳动能力,他们的儿子正在上学,全家依靠低保维持生活。当天她收到的米面油是爱心企业捐助的,还有249名困难群众也收到了这份“礼物”。

  当天,西夏区慈善总会举行“慈善送温暖,爱心献社会”捐赠活动,筹集资金及物资共计69.5万元,受益人群700多人。比如中华慈善总会捐助的20万元,让对西夏区的100名贫困家庭高中生每人获得2000元的资助;宁夏宁阳房地产开发有限公司捐助的价值10万元的米面油,将送到250名困难群众家中;宁夏外事旅游汽车有限公司对优抚对象捐赠2万元,20名优抚代表每人领到1000元。此外,宁夏隆光置业有限公司等13家爱心企业、3位爱心人士,共捐款37.5万元,将有400多名困难群众得到帮助。

  据西夏区慈善总会有关负责人介绍,2018年将继续推进慈善项目,倡导全民参与,与慈善同行,用“走出去”和“请进来”两条腿走路,大力宣传西夏区慈善文化精神。(记者 李阳阳)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像