让回家路更顺畅 灵武各部门开启春运模式
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-02-02 09:07     责任编辑: 杨风梅

    岁末临近,春运在即。2月1日,记者从灵武市获悉,为提前做好春运各项工作,确保旅客安全、有序、便捷出行,灵武市交通运输局、公安局等多部门召开部署会议,分析今年春运情况,协同各部门做好今年春运工作。

  据了解,今年春运自2月1日起至3月12日止,共计40天。即日起,灵武市公安局交巡警大队安排专门警力,在307国道、211国道设立春运检查服务站,对过往车辆开展交通安全检查、登记、宣传、咨询等工作,并为广大驾驶员、旅客提供急救药品、热水、针线包等便民用品,确保群众出行安全、畅通。

  同时,灵武市公安局联合交通运输局集中对全市参加春运的客运车辆进行安全大检查,责令检测不合格的车辆,立即进行检修整改,整改仍不合格的,一律取消春运资格,切实从源头预防和减少道路交通事故的发生;对司乘人员开展“春运”安全培训,集中考核,符合条件的发放春运资格证。

  此外,灵武市还建立工作联系机制,畅通信息渠道,及时共享天气信息、高速公路关闭和开放信息、应急疏运需求信息等,以便强化部门联动,共同做好运输服务。(记者 张碧迁)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像