永宁行政审批实现数据共享
来源: 银川新闻网     发表时间: 2017-09-06 10:40     责任编辑: 杨风梅

    日前,记者从永宁县行政审批服务局了解到,按照自治区“单点登录、全网通办”的要求,目前该局已完成“政务云”与“民政云”系统数据对接,实现了数据共享,杜绝了二次录入。

  据介绍,完成“政务云”与“民政云”系统数据对接后,农村低保、城镇低保、特困人员供养、高龄老人津贴等事项均已实现单点登录,乡镇民生中心工作人员通过“政务云”系统录入民政办件即可移动上传至“民政云”,由“民政云”系统完成审批并将结果自动反馈至“政务云”系统,避免了两套系统重复录入,减少了工作量,提高了工作效率。

  “下一步,我们计划将‘计生云’‘社保云’等与‘政务云’之间的数据接口逐一打通,最终实现行政审批与公共服务业务一张网受理审批,实现单点登录、全网通办,将会有效避免多套系统并行的问题,提高工作人员的办事效率,最大限度地方便群众办事。”永宁县行政审批服务局相关负责人说,永宁县行政审批服务局将持续推进网上办事不断向纵深发展,依托“互联网+政务服务”,建成集网上行政审批、网上办事大厅、电子效能监察“三位一体”的“政务云”平台,打通各系统之间的数据接口,形成数据共享,让“群众跑腿”变为“信息跑路”,实现服务群众零距离。(记者 齐平)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像