西夏区建立“流动图书服务点”
来源: 银川市文明办     发表时间: 2014-04-15     责任编辑: 杨风梅

  近日,西夏区图书馆以“书香银川·阅读西夏”为主题的“爱心流动图书服务点”活动正式拉开序幕,共设流动图书服务点现有7个,分别位于西夏区公园、火车站、丽子园广场、工人文化宫、玫瑰公园以及兴泾镇、镇北堡镇文化广场。

  此次活动从今年4月初一直持续到10月,以每周六为读者提供为期半年的免费自助阅读服务,将为读者精心挑选了各类图书2000余册,定时、定点、定路线地对外开放,最大限度缩短图书馆与读者之间的距离。

  西夏区流动图书服务点的建成和投入使用,把图书馆的服务延伸至城市、乡村的每一角落,使远离市区的群众也能享受到图书馆的服务,为他们解决了读书难、借书难、还书难等问题。流动图书馆这一平台使公民平等地享有获得知识的机会和权利,保障了公民的基本文化权益。

更多>>
4月9日,银川市绿化一处的工作人员正在贺兰山路两侧种植松柏,对绿化带进行补种工作,未来两个月我市植绿、补绿工作将陆续展开。据了解,今年银川市预计新建...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
宁夏网虫技术支持 京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像