19年来共献血200次 他成为宁夏献血次数最多的人
来源:     发表时间: 2019-02-21 15:29     责任编辑: 杨风梅

    2019年2月2日,46岁的姬小飞来到位于的兴庆区的爱心献血屋,撸起袖子,完成了自己的第200次无偿献血,成为宁夏献血次数最多、首位献血突破200次的公益达人。

    姬小飞自2001年首次参加无偿献血以来,19年来风雨无阻,至今累计献全血11次,共4400ml,献血小板189次,共68400ml,相当于18个成年人全身的血量。他捐献的热血已挽救了200多条生命,但他捐献爱心的脚步却从未停止。

  谈起自己献血的经历,姬小飞腼腆地笑了,“我身体好,献血又能帮助他人,所以一直都想献血,第一次献完血后,未感觉到任何不适,只是想到自己的血液能挽救他人的生命,便做了一个决定,以后要尽自己所能参加无偿献血。”这一坚持就是19年,同时他还是一名志愿者,一有时间就去新华街献血点做志愿服务,帮助发放宣传册,引导献血者填表,讲解献血过程,通过自己的亲身经历现身说教,呼吁更多的人加入无偿献血行列。

  记者 沈亚婷

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像