见义勇为好的哥闫维国
来源: 宁夏文明网     发表时间: 2019-02-21 16:17     责任编辑: 杨风梅

  1月1日,的哥闫维国起得早,精神饱满地准备迎接新的一天工作,不料出租车还没开出院子,却迎来了一顿拳脚。 

  闫维国在固原市区和平门租房居住。当日凌晨6时许,他出门发动汽车,热车间隙进入小院内上厕所,忽然听到一个女人呼喊“救命、报警”。此时,3个男人正在殴打院内一名女性住户。闫维国慌了神,赶紧拿出手机报警,没等电话拨通,这3个人扑向他,夺走手机摔到地上,并对他一顿拳打脚踢,持续20分钟后逃离现场。受伤女性和闫维国被邻居送往医院,闫维国鼻骨、胸骨、肋骨多处骨折。受伤害女性对闫维国报警相救表示感谢,对施暴者更是感到愤慨。 

  据办案民警介绍,目前案件事实已调查清楚,嫌疑人已锁定,必将绳之以法。同时呼吁广大市民,见义勇为的同时要注意保护自身安全。 

  闫维国今年32岁,海原县农民,去年才贷款买了辆出租车维持一家生计,上有老人,下有两个年幼的孩子。他十分痛恨不法分子的暴行,同时并不后悔自己当日的做法,他说,今后再遇到这种事,还会挺身而出。(固原日报记者 崔一波) 

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像