银川举办志愿组织管理者及优秀志愿者骨干培训班
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-10-22 11:56     责任编辑: 杨风梅

  10月21日-22日,银川市举办志愿组织管理者及优秀志愿者骨干培训班,进一步提升志愿服务活动影响力,调动广大志愿者团队参与社区、社会治理,发挥志愿服务在精神文明建设中的积极作用,增强志愿服务凝聚力,弘扬志愿服务精神,推动志愿服务制度化、规范化、经常化、专业化。

QQ截图20201021155122.jpg 

  此次培训班由银川市委宣传部、市文明办、市志愿服务联合会举办。600名市直机关各单位志愿服务骨干、街道(乡镇)、社区(村)志愿者骨干、社会志愿服务组织管理骨干参加培训。培训内容为诠释志愿服务与新时代精神文明建设、《志愿服务条例》、《宁夏回族自治区志愿服务条例》、《中共银川市委关于广泛开展学雷锋志愿服务活动的实施意见》重点内容解读、志愿服务品牌化培育与打造、民间非盈利社会组织及社团能力建设专题讲座等。

QQ截图20201021155139.jpg 

  银川市委组织部工作人员丁钊说,通过培训可以提高自己对志愿服务的认识,作为青年干部,要积极为社会贡献一份力量,为社会发展提供更好的服务。“培训进一步提高了志愿者的综合素质,推动志愿服务规范化发展。”宁夏大众志愿者服务中心志愿者沙玉兰告诉记者。

  据了解,目前银川市注册志愿者有42万余人,志愿者团队数1700余个。近年来,银川市紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观,大力组织开展志愿服务活动,不断加强志愿服务阵地和队伍建设,丰富志愿服务内容,推动了志愿服务活动常态长效开展,成为文明银川建设的重要力量。与此同时,还加大政策指导,将志愿服务培训作为志愿服务工作的重要内容,从体制机制、人力资源等方面加强支持保障,定期举办培训班,以志愿服务所需的专业技能、理论知识、实操能力为主开展培训,培养具有较高政治素养、理论素养和经过专业培训的志愿服务事业的推动者、志愿服务组织的管理者、志愿服务项目的运营者,不断提升志愿者和志愿组织的服务能力和服务水平。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像