您所在的位置: 首页 > 网站头条

姜志刚在全市一季度经济形势分析会上强调——坚定信心真抓实干 攻坚年度各项目标任务 决胜全面建成小康社会

发表时间: 2020-05-11 10:50     来源:银川市文明办

  5月9日,我市召开一季度经济形势分析会,学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的系列重要讲话精神,落实4月9日全区决胜全面建成小康社会工作会议各项部署,分析总结我市一季度经济发展形势,安排部署下一步工作,动员全市各级各部门进一步坚定信心、真抓实干,在疫情防控常态化中做好“六稳”工作,落实“六保”任务,攻坚年度各项目标任务,决胜全面建成小康社会。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚出席会议并讲话,市人大常委会主任左新军、市长杨玉经、市政协主席马凯、市委副书记周云峰参加会议。

  会议通报了全市1~4月项目推进情况,灵武市、金凤区、市审批服务管理局、银川经济技术开发区、市自然资源局分别做了交流和表态发言。

  姜志刚强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想,准确把握“六稳”“六保”的深刻内涵,把抓“六保”促“六稳”要求贯穿经济社会发展各领域全过程,沿着习近平总书记为宁夏经济社会发展指引的康庄大道,紧盯自治区党委对银川提出的“发展高质量、治理现代化、城市国际化、生态园林化”目标要求,努力把疫情带来的不利影响降到最低。

  姜志刚强调,要坚定信心、保持定力,坚持年度目标任务不变、高质量发展的方向不变、以人民为中心的发展思想不变,努力把“稳”和“保”统筹起来,稳中求进,保中提质,确保如期完成全年各项目标任务。要突出重点,精准施策,抓产业、抓项目、抓园区、抓环境。要聚焦难点,补齐短板,全力做好保就业、保民生等各项工作,筑牢决胜全面小康基本面。

  姜志刚要求,要转变作风,大干快上,全力对冲疫情对经济造成的不利影响。要保市场主体,在复工复产上加“力”,在复商复业上用“智”,把经济社会秩序全面恢复起来。要快马加鞭,向时间要进度、要效率、要质量,把失去的时间抢回来,把首府的标杆立起来,把干事创业的劲头鼓起来,全面夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  杨玉经就下一步重大项目和重点工作作了安排部署。他要求,要转危为机加快转型发展、高效强力推进项目建设、千方百计保就业稳大局、多措并举力促消费回暖、精准施策保市场主体、竭尽全力保基本民生,确保全年发展目标如期实现。

  市领导李鸿儒、朱剑、王勇、陈康仁等参加会议。

责任编辑:张方旸

银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有

京ICP备第030140号

copyright (c) 2020 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像


文明银川公众号
文明银川微博
返回顶部