您所在的位置: 首页 > 网站头条

银川市政府主要领导检查整改创建全国文明城市工作-共建共治共享 长治长效常态 推动创建工作再提升

发表时间: 2020-05-06 17:49     来源:银川市文明办

  5月5日,银川市市长杨玉经深入背街小巷、公交车场、居民小区等地检查整改创建全国文明城市工作。杨玉经强调,要坚持创建为民、创建靠民、创建惠民,让群众成为创建的主体,通过优化制度设计,建立完善长效机制,提高城市管理精细化、标准化、规范化水平,把推进城市现代化建设进程与提高市民文明素养紧密结合起来,推动市民文明和城市文明相互提升,相得益彰。市委副书记周云峰参加检查。

  “要把创城作为一件提升居民素养、改善群众生活、提升城市品质的大事抓实抓细。”杨玉经先后来到书苑巷、正丰宝丰苑小区、兴庆区综合执法局数字化平台、新华书店静读小苑等地对门前三包、公益广告、垃圾分类等整改创建全国文明城市工作进行检查,每到一处,杨玉经都对照创建标准逐一询问检查,对存在问题提出明确整改要求。

  杨玉经强调,全国文明城市创建是一项系统工程,必须坚持共建共治共享,长治长效常态。要在精细化上下功夫,下足绣花功夫,把责任落实在工作中,把责任落实在节点上,用好智慧城市建设成果,建立完善网格员制度,把工作落实落细落小。要在发动群众上下功夫,通过评选文明商户、文明小区、文明家庭激发群众参与创建的积极性,让群众成为创建的主体。要在工作标准化上下功夫,对标测评体系把工作要求变为工作指南、工作标准,对照标准找差距、对照标准抓落实,推动创建工作规范化、科学化、系统化,同时要突出银川特色,打造亮点工作,形成首创经验,推动创建水平整体提升。要在完善长效机制上下功夫,总结提升当前工作中形成的好做法,进一步固化升华形成制度,推动创建工作常态化,提升群众满意度,增强群众获得感。

  市委常委、宣传部部长李虹参加检查。

  记者 王一平

责任编辑:杨风梅

银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有

京ICP备第030140号

copyright (c) 2020 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像


文明银川公众号
文明银川微博
返回顶部