您所在的位置: 首页 > 网站头条

姜志刚带头参加巡河保洁志愿服务活动——不断加强和改进志愿服务工作 让雷锋精神在银川开花结果

发表时间: 2020-03-05 09:39     来源:银川市文明办

  穿着红马甲,手持火钳,捡拾河道边各种垃圾……在注册成为我市一名志愿者后不久,2月29日上午,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚利用周末时间,以普通志愿者身份加入到市河湖水系保护志愿服务队,积极参加巡河保洁志愿服务活动,用实际行动弘扬雷锋精神,助力我市全国文明城市整改创建。

  活动中,姜志刚自驾沿滨河水系由南向北进行巡河,先后在永二干沟段、金马河段、第二排水沟段、北大沟段、第四排水沟段开展志愿服务,清理河岸垃圾,调研违章建筑清理、河道保护和水质现状等情况。经过4个多小时的忙碌,大家密切配合、分工合作,捡走了河道边的垃圾,留下了文明的身影,以自己的实际行动,倡导保护环境、绿色生活的理念,并希望有越来越多的人参与到环境保护公益活动中来,用实际行动肩负起保护绿色生态水系的责任。

  姜志刚指出,开展学雷锋志愿服务活动是社会文明程度的重要标志,是培育和践行社会主义核心价值观的重要载体。各级各部门要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于学雷锋志愿服务工作的重要指示,不断加强和改进志愿服务工作,引导我市广大党员和群众争当文明志愿者,让学雷锋志愿服务成为每个银川人的生活习惯,让雷锋精神在银川开花结果。

  市领导王勇、韩江龙、雍辉参加志愿活动。

  记者 范晓儒

责任编辑:张方旸

银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有

京ICP备第030140号

copyright (c) 2020 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像


文明银川公众号
文明银川微博
返回顶部