您所在的位置: 首页 > 网站头条

姜志刚调研全市学雷锋志愿服务工作开展情况时强调让学雷锋志愿服务在银川天天见处处见人人见

发表时间: 2020-02-20 10:51     来源:银川市文明办

  2月18日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚调研全市学雷锋志愿服务工作开展情况,并带头注册成为一名志愿者。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于学雷锋志愿服务工作的重要指示,大力弘扬雷锋精神,不断加强和改进志愿服务工作,引导广大党员和群众争当文明志愿者,让学雷锋志愿服务成为每个银川人的生活习惯,形成天天见、处处见、人人见的浓厚氛围。市委副书记周云峰参加调研。

  位于北京东路的银川市学雷锋志愿服务联合会办公场所已完成规划布置,姜志刚认真察看室内布置,向工作人员询问有关情况。工作人员说:“全市现有注册志愿者30.5万人,志愿服务组织1005个,疫情发生后,14000多名志愿者、100多支志愿服务队参与疫情防控阻击战中。”姜志刚对此表示肯定,他指出,开展学雷锋志愿服务活动是社会文明程度的重要标志,是培育和践行社会主义核心价值观的重要载体。姜志刚要求,要进一步完善银川市志愿服务积分管理办法,做好志愿服务的统筹规划、组织协调、评估督导等工作,在平台建设、志愿服务内容设计、需求发布等方面下功夫,着力推进学雷锋志愿服务活动广泛化、常态化、制度化。要加大经费投入,积极培育志愿服务组织,壮大志愿者服务队伍,整合现有新时代文明实践中心、志愿服务驿站、党群服务中心等资源,将其打造成为培养时代新人、弘扬志愿新风的主阵地。要丰富志愿服务积分兑换内容,由物质奖励向精神文化奖励、健身奖励等领域拓展,不断增加志愿者的荣誉感和获得感。要鼓励引导社会各界参与志愿服务,形成全社会参与、各方面支持的生动局面。

  在兴庆区新时代文明实践中心宣讲中心,姜志刚了解疫情防控宣传工作。他要求,要加强顶层设计和工作谋划,切实做好与上级媒体的对接合作,全面整合“网、微、端、屏”等媒体资源,以“媒体+政务”“媒体+服务”的融合发展,让党和政府的声音更好地飞入寻常百姓家,打通疫情防控知识宣传“最后一公里”。

  市领导李虹、王勇参加调研。

记者 范晓儒

责任编辑:张方旸

银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有

京ICP备第030140号

copyright (c) 2020 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像


文明银川公众号
文明银川微博
返回顶部