市委应对疫情工作领导小组召开第二十二次调度会
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-02-17 16:51     责任编辑: 何力涛

  2月16日下午,自治区党委副书记、银川市委书记、市委应对疫情工作领导小组组长姜志刚主持召开领导小组第二十二次调度会,听取有关情况汇报,协调解决存在问题。姜志刚指出,我市疫情防控工作正处于胶着对垒状态,形势仍然严峻复杂。全市上下绝不能掉以轻心、松懈松劲,更要以细之又细、严之又严的作风,找差距、补短板、强弱项,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住。银川市市长、市委应对疫情工作领导小组组长杨玉经,市委副书记、市委应对疫情工作领导小组副组长周云峰参加会议。

  “金凤区有重点地区返银人员拒不履行居家隔离措施,不听规劝,多次随意外出,给他人生命安全和身体健康造成威胁。”“已协调三大运营商,按照‘一商包一区’的办法,尽快安装监控探头。”听到有关工作组反馈的情况和问题后,姜志刚逐个协调解决。他指出,当前,每个公民都有履行防控疫情的责任和义务。居家隔离人员随意外出行为,是对他人和社会不负责任的表现,要依法依规从严处理。居家隔离技防工作,要把两县一市纳入其中,由市财政统一结算监控探头安装费用。各县(市)区要组建配合工作组,协助施工队做好安装工作,用现代信息技术扎紧织密疫情防控网。

  姜志刚指出,打响疫情防控阻击战以来,我市及时果断采取设卡防控、集中留观、改造临时急救医院等措施,换来了全市疫情可防可控的局面。现在面临“三返”人员带来的新挑战,全市上下要进一步落实好各项既定措施,特别要落实“四一四”居家隔离措施,全力杜绝“居而不隔”“隔而不严”现象发生。各级纪检监察机关要加大执纪问责力度,对责任落实不到位的严肃问责。

  姜志刚强调,各级领导干部要把疫情防控这场大战、大考作为践行初心使命的大考验,既有责任担当之勇、又有科学防控之智,既有统筹兼顾之谋,又有组织实施之能,保持定力,众志成城,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务。

  杨玉经针对暗访居家隔离工作中发现的问题,要求进一步压实村(社区)责任,扎扎实实把“四一四”居家隔离措施落到实处,杜绝个别干部“只挂名不出征”现象,防止工作虚化,全力堵住疫情防控工作漏洞。

  市领导宋志霖、李永宁、李虹、李鸿儒、周兆川、王勇等参加调度会。

  记者 范晓儒

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像