银川市表彰25个优秀志愿服务项目
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-12-06 15:08     责任编辑: 杨风梅

  为进一步在全社会弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念和志愿服务精神,发挥优秀典型的示范和导向作用,激励广大青年积极参与志愿服务,12月5日,在第33个“国际志愿者”日,市委宣传部、市文明办、团市委、市文化新闻出版广电局、市民政局等部门联合对2018年度银川市25个优秀志愿服务项目进行了表彰。

  其中,宁夏环保志愿者协会申报的“守卫塞上湖城”和银川市学雷锋服务中心申报的“爱心送考——爱是一颗种子”等10个项目荣获一、二、三等奖,另有15个项目荣获优秀奖。团市委也将通过以奖代补的形式对荣获一、二、三等奖的项目分别给予5000元、3000元、2000元的现金奖励。

  表彰大会以银川市青年志愿服务宣传片开场,总体展现了银川市青年志愿者在创新驱动、脱贫攻坚、环境保护、法律援助、关爱留守儿童等各个领域开展的多项志愿服务活动。志愿者梁银超表示:“在平时的志愿服务中,我在帮助别人的同时也学到了很多,我觉得这是青春的意义所在。”志愿者蔺逍遥则希望通过自己一点一滴的行动,感染身边的人,号召大家积极参与志愿活动,“聚是一团火,散是满天星。只要大家齐心协力开展志愿服务,相信我们的生活会更美好。”

  在颁奖的同时,“守卫塞上湖城”志愿服务项目、“志愿者伙伴网络”志愿服务项目、“紫光闪耀筑梦贺兰”科技支农志愿服务项目作为获奖代表进行了现场展示,各志愿服务项目负责人就项目的概况、目标、服务人群和成效进行了详细的介绍,突出体现了社会组织、高校大学生在环境保护、脱贫富民方面做出的不懈努力和取得的显著成效。各展演项目赢得了现场经久不息的掌声,从志愿者们激情洋溢的介绍中,大家感受到了志愿者无私奉献的服务精神。(记者 梁小雨)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像