重拳出击!35项限制 让“老赖”处处碰壁
来源: 银川新闻网     发表时间: 2017-09-14 10:49     责任编辑: 杨风梅

   为加快推进失信被执行人信用监督、警示和联合惩戒机制建设,加大对失信被执行人的联合惩戒措施,支持人民法院解决执行难问题,近日,我市出台《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒体系建设支持人民法院解决执行难问题的实施意见》(以下简称《意见》)。

  《意见》中提出将加快推进联合信用惩戒体系建设。今后,失信被执行人将在从事特定行业或项目、政府支持或补贴、任职资格、准入资格、荣誉和授信、特殊市场交易、高消费及有关消费等方面受到限制。

  比如说,有关部门在审批投资、进出口、科技等政策支持的申请时,将查询相关机构及其法定代表人、实际控制人、董事、监事、高级管理人员是否为失信被执行人,并作为其享受该政策的审慎性参考。再比如,将限制招录(聘)失信被执行人为公务员或事业单位工作人员,而在职公务员或事业单位工作人员被确定为失信被执行人的,失信情况也将作为其评先、评优、晋职晋级的参考。

  失信不仅影响事业和工作,也将影响生活。比如说,失信被执行人及失信被执行人的法定代表人、主要负责人、实际控制人、影响债务履行的直接责任人员不得乘坐列车软卧、G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等以上座位、民航飞机等。同时,也住不了星级以上宾馆饭店、国家一级以上酒