期待!26万盆鲜花将扮靓银川街头
来源: 银川发布客户端     发表时间: 2022-04-28 16:34     责任编辑: 何 力涛

  这个“五一”,银川市绿化一处将在城市主要干道及公园绿地等人流聚集区域,展摆26万盆鲜花,扮靓银川。

  QQ图片20220427160054.jpg 

  4月27日,在凤凰公园门前,工作人员正在对展摆花卉进行调整,养护。据介绍,今年春季银川园林部门提早培育,控制开花时期,让这些花卉在“五一”期间以最好的状态展示给银川市民。

QQ图片20220427160101.jpg

 

  在德馨公园南门前,工作人员正在摆放以“怒放”为主题的花坛。银川市绿化一处绿化养护管理室主管范宁楠告诉记者,为了打破以往“五一”期间花卉品种单一的问题,今年他们用多色花卉相结合摆出造型,烘托喜庆的节日氛围。

  QQ图片20220427160106.jpg 

  范宁楠介绍,今年“五一”展摆花卉的总体思路是,用色彩绚烂的花卉展示出春天的色彩和活力。今年的花卉展摆区域包括中山公园、海宝公园、人民广场等城市公园与主干道节点,各个展摆区域均由专业设计人员精心创作园林小品和花卉造型,目前各处展摆工作均已接近尾声。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像