2020年“丝路放歌·黄河诗会”在银川举行,现场精彩无比!
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-08-27 11:12     责任编辑: 杨风梅

  黄河金岸舒画卷,稻花香里说丰年。8月26日下午,中国沿黄首府城市 2020“丝路放歌·黄河诗会”走进花海飘香的薰衣草庄园,在阵阵掌声中拉开大幕。

ycrbfe7a111e-ad11-4e5f-be17-53ae338814e2.jpg 

2020“丝路放歌·黄河诗会”活动现场 

  记者了解到,“丝路放歌·黄河诗会”自2014年举办以来,已经走过了6个年头,今年的黄河诗会由银川市委宣传部、银川市兴庆区委员会、银川市兴庆区人民政府、中国诗歌学会朗诵演唱专业委员会主办,银川市新闻传媒集团承办。

QQ20200826-0.jpg 

2020“丝路放歌·黄河诗会”活动现场 

  诗会现场,朗诵者们围绕《黄河九曲》《水韵银川》《田园满仓》《筑梦路上》等4个篇章,同朗诵爱好者们一同诵读经典,赞美家乡。艺术家们的精彩朗诵,感染着现场的每一位观众。家住吴忠的小学老师黄丽娟当天特地从吴忠赶来,身为朗诵爱好者的她,没想到在家门口欣赏到这么多国内著名朗诵家的精彩表演。

ycrb8e78e9a7-6707-4a31-9a79-ede5b40347c6.jpg 

  2020“丝路放歌·黄河诗会”活动现场 

  “我是宁夏朗诵艺术学会的会员,平时很喜欢朗诵,今天是非常好的学习机会,站在台上的朗诵者有导演、演员、诗人、主持人等,从不同领域传达了对黄河和诗歌的热爱,艺术家们顶着烈日讴歌时代,是我们的榜样。”黄丽娟说道。

  

83130102E2DE44F880679466CCB66911.jpg

  2020“丝路放歌·黄河诗会”活动现场 

  此外,活动邀请了许还山、斯琴高娃、瞿弦和、徐涛等著名演员,以及刘芳菲、蔡紫、那威等著名主持人,以及詹泽、胡乐民、马乐群等各地著名朗诵名家、诗人,还有来自沿黄河省会首府西安、济南、西宁、兰州、呼和浩特等广播电视台的主持人和朗诵嘉宾,共赴一场诗与黄河的约会,畅想母亲河醉人的旋律,见证花与明月、诗与黄河的美丽约会。

    

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像