远亲不如近邻 银川市邻里互助志愿服务正式启动
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-07-29 10:58     责任编辑: 杨风梅

  7月28日,由银川市委宣传部、银川市文明办、银川市新闻传媒集团主办,金凤区委宣传部、金凤区文明办、金凤区长城中路街道宝湖社区和银川建发商业管理有限责任公司承办的银川市“邻里互助”志愿服务启动仪式暨宝湖社区第七届“邻里守望互助节”活动正式拉开帷幕。

  QQ截图20200728233730.jpg 

  “邻里相见互招手、团结互助伸援手、美化家园齐动手、文明出行同携手……”活动一开始,来宝湖社区邻里一家亲互助社副社长崔永清宣读《邻里互助倡议书》,呼吁左邻右舍像一家人一样和睦相处,用真心和爱心,营造新型和谐邻里关系。

  活动现场,宝湖社区“宁夏好人”、“最美银川人”、“最美金凤人”、最美家庭代表的朗诵将活动气氛推向高潮。《邻里之歌》、《清平乐六盘山》、《逆行者之歌》等节目,引起现场观众的热烈掌声。同时,活动现场还设有为老年人免费理发区;医疗志愿者队伍为市民义诊区,以及后备箱集市、磨刀、磨剪子、家电维修等免费服务。

  “在探索城市化进程新型社区管理形态的过程中,社区党委围绕‘睦邻社区’的理念,开展社区服务和活动,推进基层党组织建设,提升了社区文明程度。”金凤区长城中路街道宝湖社区党委书记李红彩说道。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像