致敬援湖北医护人员,漫画家为他们定制最美漫像
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-04-07 14:35     责任编辑: 张方旸
医生刘江龙展示大合影和漫画。

  市民驻足观看。

  “我就是这幅画中的一员,从在襄阳的时候就得知有画家要给我们画漫画,今天真的看到了,心里百感交集。”宁夏首批援助湖北医疗队队员刘江龙告诉记者。

  4月5日,建发大阅城4楼MonoArt绘画体验馆举办《漫画您的美》致敬宁夏援湖北医护工作者漫画展,吸引不少市民驻足观看。据绘画体验馆负责人杨漾介绍,当天共展出90幅作品,包括86幅漫画人物肖像和4幅油画作品,3位画师耗时14天完成,漫画展将持续一周左右,随后将赠送给医护人员留作纪念。

  漫画展以援湖北医疗队的医护人员肖像为主,或身着防护服、或手捧鲜花、或开怀大笑……一幅幅漫画,惟妙惟肖地勾勒出每一名医护人员的神情面貌。“疫情发生后,我们就想尽己所能为医护人员做点事,便通过邮件和微信等形式和他们取得联系,表达了想为他们画一幅画作为礼物的初衷。”杨漾告诉记者。

  得知绘画馆的想法后,不少医护人员都发来了自己的工作照,有的医护人员还发来了合影。“大家加班加点,都希望用自己的画笔为医护人员送出一份爱心礼物,能赶在医护人员返回宁夏时,看到自己的漫画肖像。”杨漾说道。

  “今天看了漫画展才知道画家们的不容易,我们8个人的合影通过点绘的形式被画出来,听说画了3天时间,还原度真的很高。”刘江龙一边打开手机中的照片,一边指着画告诉记者。“我们8个人都来自宁夏医科大学总医院的不同科室,这张合影是在襄阳市中西医结合医院天台上拍摄的。得知今天要展出,我特意赶过来看。还有几个人没来,刚才和他们视频连线了,大家都非常激动。”

  记者 詹思佳 文/图

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像