埃及馆今天在花博园开馆
来源: 银川新闻网     发表时间: 2017-09-07 10:23     责任编辑: 杨风梅

   9月6日,第三届中国—阿拉伯国家博览会主宾国埃及馆开馆仪式在中国花卉博览园举行。埃及贸工部部长塔里克·卡比勒,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚,自治区党委常委、统战部长、银川市长白尚成,自治区副主席马力,银川市副市长李鸿儒出席。白尚成主持开馆仪式。

    据了解,埃及馆位于中国花卉博览园花博岛花博景观轴东侧,是第九届中国花卉博览会主要场馆之一,占地面积4500平方米,其中,三栋建筑占地面积2470平方米。

  1号建筑为中埃友谊及埃及历史展馆,2号建筑为人文花园展馆,3号建筑为中埃艺术展馆。

  埃及馆建筑设计充分尊重埃及建筑的建筑形式和建造细节,以方尖碑作为视线制高点,匹配柱廊、埃及浮雕、穹顶等细部构造让游客能充分感受埃及地域建筑文化。 

 展馆内陈列的展品近百件,包括法老坐姿像、古埃及国王座椅、人形木乃伊盖板等,涵盖了古埃及的生活、军事等内容。(记者 范晓儒 海坤)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像