新华商圈停车实现电子支付
来源: 银川新闻网     发表时间: 2017-08-23 15:17     责任编辑: 杨风梅

 新华商圈停车可电子支付。 

 找车位和缴费用手机就能搞定。 

  磁性感应装置可记录车辆信息。 

  随着银川市机动车的不断增加,停车难和停车所带来的投诉都在不断增加。据12358价格举报受理中心统计,连续多年银川停车场投诉都位列榜首,已经成为老百姓反映的焦点问题。如何解决停车难和乱收费的问题?我市试图通过推广智能停车场,利用多种智能化手段合理引导车流,实现电子计费和支付,杜绝乱收费现象。

  智能导引APP和公众号同时上线 

  新修订的《银川市停车场规划建设和车辆停放管理条例》将于9月1日起实施,其中提到了加大停车场建设和智能化水平的提高,我市也正在着手研究和推广智能化停车场。在我市智能停车场建设方面,银川城投开发了一款“银川顺泊”APP软件,已经在安卓系统商店登录,也可以通过微信关注“银川顺泊”公众号,就可以体验智能导引和电子支付等智能化服务。

  记者现场体验“银川顺泊”APP功能 

  打开APP界面需要申请人按照要求注册账号,登录之