400万盆鲜花扮靓湖城容颜
来源: 银川新闻网     发表时间: 2017-08-23 15:07     责任编辑: 杨风梅

 

 

凤凰公园前的鲜花争相绽放。记者 苏勇 摄 

  憨态可掬的“银银”“川川”摆放在公园门口,惟妙惟肖的动物造型出现在主干道口。随着第九届中国花卉博览会以及2017第三届中阿博览会的日益临近,银川市林业局完成对市区主干道花卉展摆工作,400万盆鲜花扮靓城市。

  按照全市营造氛围的部署,银川市林业局在飞机场、火车站及贺兰山路、亲水大街、北京路、上海路、中山公园、览山公园、森林公园、光明广场、大团结广场等84个城市重要路段、节点和公共场所摆放61组绿雕造型及其它花卉组合,共计展摆花卉400万盆。

  银川市园林规划设计院院长裴仙娥介绍,由于两项大型活动同期举行,今年展摆的花卉和绿雕造型数量更多,设计上更加精致。同时,市林业部门将对绿地内的乔(灌)木、植物模纹块进行整形修剪,清理枯枝死树,加强绿地浇水、除草、病虫害防治等日常养护管理工作。全面清洗雕塑、小品等景观设施。公园广场等绿地管理单位对环境卫生、设施维护加强精细化管理,做到垃圾随扫随清,集