您所在的位置: 首页 > 我们的节日

我们的节日丨猜灯谜、做香牌、印版画……贺兰山下共庆元宵节

发表时间: 2022-02-14 17:27     来源:

  春节意犹未尽,元宵节又接踵而来。2月12日,由银川市文学艺术界联合会主办的2022年“我们的节日•元宵节”暨“文化艺术助力冬奥”系列体验活动在贺兰山天籁艺术村开启。

  微信图片_20220213111740.jpg 

  当日下午,在大象艺术公社内现场热闹非凡,猜灯谜、印版画、剪窗花、做香牌……大家用这样的仪式感,怀念新年未消退的温度,增添节日的趣味和欢乐。

  微信截图_20220213111615.png 

  毛绒玩具、摆件、挂饰的“冰墩墩”大家可能见过,但在大象艺术公社,大家亲自体验了版画印制“冰墩墩”,通过版画印制冰墩墩的方式助力奥运。“在新的一年里,来到大象艺术公社,亲手印制一幅冰墩墩版画,为奥运加油,也让自己实现‘冰墩墩’自由,非常开心!”活动现场,前来参与活动的市民王子默告诉记者。可爱的“冰墩墩”形象地跃然纸上,为奥运健儿加油的同时,也带来元宵节的美好祝福!

  微信截图_20220213111749.png 

  剪纸作为镂空艺术,给人以视觉的享受,蕴涵了丰富的文化历史信息,不同的剪纸内容有着不同的含义,也代表人们对不同事情的期许和祝愿。活动现场,大家发挥想象力剪出心中的美好期盼。最后大家围在灯谜面前,有人盯着谜题凝神思考,有人猜出谜底发出阵阵笑声。

  微信图片_20220213111732.jpg 

  本次活动不仅让参与者们体味到元宵节的文化内涵,更进一步加深了大家继承和弘扬传统习俗的观念,增强了众人对中华优秀传统文化的认同感和自豪感。

责任编辑:何 力涛

银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有

京ICP备第030140号

copyright (c) 2020 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像


文明银川公众号
文明银川微博
返回顶部