金凤养老中心里的重阳节精彩纷呈,百名老人欢聚一堂
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-10-26 15:09     责任编辑: 张 媛

10月25日重阳节,金凤养老中心邀请百名社区长者、老年艺术家等欢聚一堂,共度佳节。

活动当天,金凤养老中心为老人们精心准备了献油糕、献茶、敬酒等重阳节传统活动,同时还为老人们准备了书法祝寿、茶艺表演、太极拳表演等丰富的节目,百名老人在温暖的氛围中度过了欢乐的一天。

untitled.png

据金凤养老中心相关负责人介绍,金凤养老院是由金凤区政府投资兴建,采取公建民营模式运营,位于满城南街与宝湖路交叉口西南角,占地面积30余亩,建筑面积1.9万平方米,设置床位420余张。为老人提供环境优雅温馨的养老养生居所,精心的生活照料以及丰富的文化娱乐生活。

记者从金凤区民政局获悉,金凤区现有60岁以上老年人5.16万人,占总人口的15%。失能半失能老人2685人,特困老人32人。近年来,金凤区持续加大养老服务资金投入,不断加强基础设施建设,健全养老服务体制机制,养老服务整体水平得到有效提升。截至目前,金凤区建成城市社区老年活动中心49个,社区日间照料中心20个;城乡老饭桌35个;居家养老服务站39个;农村幸福院11个,积极引入5家社会组织参与居家养老服务。随着金凤区综合福利中心的试运营,以居家养老为基础、社区养老为依托、机构养老为补充的医养结合养老服务体系基本形成。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像