我们的节日丨西夏区为老年人送上节日“大礼包”
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-10-26 14:58     责任编辑: 张 媛

10月23日,西夏万达广场上聚集的200多位老年人都收到了西夏区送来的节日“大礼包”。他们看表演、听故事、收祝福。原来,当天西夏区民政局、北京西路街道办事处在这里联合举办了“传承中华情、凝聚中国心”主题活动。举办该活动旨在弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,丰富社区老年人文化生活,不断提高老年人对社区生活的满意度。

QQ截图20201023163807.jpg

舞蹈《红色娘子军》、小品《有钱没钱都是妈》、儿童合唱《中国少年儿童团团歌》,一个个为老年人“量身定制”的节目轮番登场,引来老年人的阵阵掌声。当天,西夏区还对10名优秀养老护理员进行了表彰,并为100位老年人赠送了红色围巾。而在尊老敬老讲堂上,辖区居民孟银明则讲述了自己与父亲之间的故事。

近年来,西夏区将社区老服务工作作为惠民生、补短板的重要举措,进一步加大政府投入,强化政策引导,调动社会各方面力量,持续完善居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系。

QQ截图20201023163814.jpg

目前,西夏区已建成社区居家养老服务站60个、老年日间照料中心23家、成老年活动中心22家、老年人营养餐配送中心1个;鼓励和支持社会力量兴办民办养老机构9家,公建民营1家;建成西夏区智能社区居家养老服务中心,签约服务商40余户,打造了一刻钟服务圈。

据了解,到2022年,西夏区将力争打造20所社区一刻钟养老服务生活圈的养老服务驿站,为社区老人提供长短期托养、居家照料、医疗康复、介护服务、助餐助浴等养老服务,满足不同层次和不同类型的老年人的需求。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像