您所在的位置: 首页 > 我们的节日

我们的节日丨把志愿服务集市开到居民家门口

发表时间: 2020-10-26 14:51     来源:银川市文明办

“阿姨,您今天理发嘛?免费的。”“叔叔,您好,这里有免费量血压和修鞋的,您看您有需要嘛?”……10月23日下午,金凤区上海西路街道清水湾社区,在银税花园小区健身广场组织了一场新时代文明实践“金秋送爽,情满重阳”爱老敬老志愿服务活动,活动包括理发、缝纫、修鞋、义诊及政策咨询等,形式多样。

志愿服务活动内容吸引了不少老年人活动现场,他们有的在排队测量血糖血糖,有的在耐心等待理发,对志愿服务活动非常满意,居民王阿姨说:“昨天社区网格员在微信群里通知有志愿服务活动,这些项目也都是我们需要的,我早早就过来了,这样的志愿服务活动对我们来说太方便了,希望以后能多在小区里开展。”

志愿者段丽荣有着十几年缝补衣服的经验,她带着她的缝纫机也到活动现场为辖区居民免费缝补衣服,“现在的年轻人很少补衣服了,但是老一辈人常说缝缝补补又是一件新衣服,能补能用的还是不要浪费。”她一边为老阿姨钉扣子一边说道。

形式多样的志愿服务活动,满足了社区居民尤其是老年人的日常需求,让辖区居民不出小区就能享受到便民服务,这些志愿服务活动内容看似小,但是实实在在,贴近群众。今后清水湾社区将根据不同群体有针对性的组织更多的志愿服务活动,让社区的文明实践之花越开越盛。

 
责任编辑:张 媛

银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有

京ICP备第030140号

copyright (c) 2020 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像


文明银川公众号
文明银川微博
返回顶部