您所在的位置: 首页 > 我们的节日

情系重阳节 志愿服务献温情

发表时间: 2020-10-26 14:50     来源:银川市文明办

为了弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,营造尊老、爱老、助老、的良好社会氛围,10月24日,金凤区上海西路街道双福社区联合银川阅海第二中学七年级(8)班的师生来到辖区独居老人家中,和独居老人一起度过重阳节。

在社区工作者和老师的带领下,同学们来到独居老人沈根荣家中,一进门,老人拉着同学们的手,不停感谢大家的到来。“谢谢,谢谢政府,谢谢社区和同学们,每逢过节都记得我,都会来看我,太感谢你们来我家,孩子们也放弃周末休息时间来陪我,真的太好了。”独居老人沈爷爷拉着同学们的手激动不已。

聊天中,同学们还为老人带来了精彩的节目表演,并和老人话家常,细细询问老人的生活状况、身体状况,希望老人好好保重身体。

节目表演结束后,同学们纷纷撸起袖子,打扫卫生。擦玻璃、扫地、拖地,孩子们热火朝天的打扫起来,一旁的沈爷爷也感动不已。

当天的活动让孩子们感触颇深,重阳节的精神及意义不仅仅局限于“九月九”这一天,而应该付诸于每时每刻,活动不仅仅让学生们知道了孝敬、尊敬长辈是中华民族的传统美德,而且作为中学生要继承和发扬这一优良传统,使敬老爱老成为日常的自觉行为,并由爱老、爱家推及到爱社会、爱祖国,树立中学生的社会责任感和历史使命感。

 
责任编辑:张 媛

银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有

京ICP备第030140号

copyright (c) 2020 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像


文明银川公众号
文明银川微博
返回顶部