您所在的位置: 首页 > 我们的节日

我们的节日丨金凤区:老年人重阳节展才艺

发表时间: 2020-10-26 14:49     来源:银川市文明办

10月24日下午2点半,由金凤区文化旅游体育广电局、金凤区卫生健康局、金凤区黄河东路街道办事处等联合举办的“情暖重阳·筑梦小康”中老年文体才艺展演活动在金凤区砖渠新村文化广场百姓舞台热闹开场,丰富的活动为老年人搭起展示“老有所乐、老有所学、老有所为”的舞台,丰富节日期间老年朋友们的精神文化生活。

1.png

活动组织辖区内的10支中老年优秀文艺团体展示了小品、合诵诗词、戏曲、舞蹈、小品、旗袍走秀等,精彩的节目获得台下观众阵阵掌声,活动现场还同步进行中老年文体趣味比赛项目,有乒乓球淘汰赛、毽球比赛和旱地冰壶。文艺活动结束后还专程为广大老年人群众安排了秦腔折子戏。现场还设置了优秀书法、绘画作品展示,剪纸、编结非物质文化展演,群众参与热情高涨,彰显老年人风采和魅力。

2.png

除此之外,在舞台的四周还设有多个志愿服务队伍,为老年人们提供志愿服务。金凤区文体旅游局志愿队伍给老年人们发放了科学爱眼口袋书、办公室健身口袋书和吸烟有害健康等宣传手册,向老年人们宣传了关于健康的知识;秦杨风湿医院主任医师现场为老年人讲解如何治疗腰腿、风湿病及测量血糖、血压;宁夏诺贝尔口腔医院免费为老人讲解如何预防口腔卫生疾病;宁夏社会福利院民康医院主任医师现场为老人讲解预防心理健康疾病及心理咨询等志愿服务。

untitled.png

百善孝为先,尊老、爱老、敬老、养老是全社会的共同责任,志愿者们不仅为老人们带去了一份温暖,同时也用实际行动践行着志愿服务精神,成为文明城市一道亮丽风景线。

当天的活动以老年人喜闻乐见的形式为载体开展丰富文体活动,展示了老年朋友老有所乐、老有所学、老有所为的良好精神面貌,展现了他们对美好生活的无限热爱和建设家乡的热情,同时也在辖区营造了爱老敬老的良好社会氛围。

责任编辑:张 媛

银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有

京ICP备第030140号

copyright (c) 2020 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像


文明银川公众号
文明银川微博
返回顶部