您所在的位置: 首页 > 我们的节日

我们的节日丨九九重阳 感恩敬老

发表时间: 2020-10-21 10:54     来源:银川市文明办

  重阳节将至,大新镇燕乐园社区与燕依园社区共同举办了一场重阳节主题活动。

  在燕鸽湖公园,老人们欢聚一堂,集体过生日、吃蛋糕,社区居民还带来了精彩的歌舞表演,让许多老人感受到了节日的欢乐。“给我们老年人过生日、吃蛋糕,我们心里真是比蜜还甜。”“平常在家里都是一个人待着,像今天这样出来参加活动,一起聊聊天,一起乐呵乐呵,挺好的。”活动现场,老人们高兴地说道。

 

  燕乐园社区党支部书记丁晓丽告诉记者,目前社区共有居民约8000名,其中60岁以上的老人约2200名,社区经常组织老人们开展经典朗诵、观看红色电影、趣味运动会等活动,让闲赋在家的老人们能够走出家门、感受集体活动的乐趣。

  为了给辖区内的独居老人提供帮助,社区还组织成立了一支“七点半拉窗帘志愿服务队”。每天早上七点半,志愿者们都会到被帮扶的独居老人楼下,看老人家中卧室的窗帘是否拉开,以此来确定独居老人的安全健康。

 

  目前,“七点半拉窗帘志愿服务队”共有20名志愿者、26名帮扶对象,从2019年4月份志愿服务队成立以来,志愿者们一年365天,每天都会到被帮扶独居老人的楼下,履行“窗帘之约”。在燕乐园社区,感恩敬老并不只是重阳节的主题,而是融合在社区工作和居民生活的方方面面。

  “主要是关心老人的健康和安全,因为大部分老人的子女都在外面上班,一两个月才回来一次,老人很孤单,有时候也需要一些帮助,我就想着尽自己的能力,去帮帮他们。我今年也68岁了,年龄越来越大,进入了老年时代,关爱他人就等于关爱自己。”七点半拉窗帘志愿服务队的志愿者刘启贵说。

责任编辑:杨风梅

银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有

京ICP备第030140号

copyright (c) 2020 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像


文明银川公众号
文明银川微博
返回顶部