您所在的位置: 首页 > 我们的节日

外出就餐全“光盘” 文明用餐蔚然成风

发表时间: 2020-10-13 14:33     来源:银川市文明办

  每年中秋节都是阖家团圆的日子,全家聚餐也是各家各户的重头戏,不过今年居民们的就餐理念发生了不小的变化。

  84岁的黄存忠是兴庆区文化街丰收社区尚勇小区的居民,今年他的孙子从北京航空航天大学毕业又考入了香港大学读研究生,让他分外重视这顿中秋团圆饭,决定一家人去饭店聚餐。聚餐过后,黄存忠拿起自己准备好的餐盒将剩菜剩饭都打包了。“剩下的菜我们都带走,我们俩吃得少,这够我们吃好几顿。”黄存忠的老伴薛明星说,要文明就餐不剩饭,这个习惯我们老两口一直都在坚持。

  另一头,家住金凤区北京中路街道锦绣苑社区的78岁老人周凤仙在女儿的倡议下,将中秋团圆饭改在家中吃。当天,女儿做了满满一桌子素菜为主的菜,因为口味合适,全家人一桌子菜一点也没剩下。周凤仙说:“自己在家做团圆饭,做的全是自己爱吃的,除了节约也更健康,下回聚餐还在家自己做。”

  近年来,文明用餐在银川蔚然成风,不浪费粮食已成为人们的自觉行为。

责任编辑:张 媛

银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有

京ICP备第030140号

copyright (c) 2020 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像


文明银川公众号
文明银川微博
返回顶部