您所在的位置: 首页 > 我们的节日

假期游园有种美景叫文明

发表时间: 2020-10-10 15:51     来源:银川市文明办

  双节期间,对于广大游客来说,正是旅游休闲的好时候,出行过程中自觉加入文明出游的行列,对不文明行为自觉抵制和互相监督,有利于共同打造一个文明、舒心的旅程,让文明也成为假期旅游的美丽风景。

  双节期间,记者来到金凤区凤凰公园,“学习雷锋好榜样,争做美丽文明人”等各式各样的文明宣传标语随处可见,记者看到,公园内环境干净整洁,分类垃圾桶摆放整齐,为了满足市民的需要,园内又增设了不少垃圾桶。据银川市绿化一处凤凰公园管理站工作人员张凤介绍,近年来,随着入园市民文明意识的提高,现在园内基本上看不到乱采摘、乱挖、乱扔等不文明行为。“而且现在公园环境都特别干净,并且我们的保洁人员每天都会不间断在园区内巡逻。”张凤说。

  文明行为下的文明环境让本地市民和外地来银的游客都有了一种幸福感。“城市环境越来越好了,出门游玩的心情也美美哒。”“这座城市看起来干干净净,到哪儿都干干净净,大家都很文明。”大家都在为文明银川点赞。

责任编辑:张 媛

银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有

京ICP备第030140号

copyright (c) 2020 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像


文明银川公众号
文明银川微博
返回顶部