您所在的位置: 首页 > 我们的节日

我们的节日丨亲子巧手做月饼 喜迎国庆庆中秋

发表时间: 2020-09-30 09:11     来源:银川市文明办

  9月28日下午,兴庆区第十六小学三年级(4)班的学生和家长们,准备好了五仁、草莓等馅料,开始了做月饼体验。

binary_middle (6).jpg 

  活动中,老师先给大家讲解了中秋节的来历,让中华文明和传统文化从小在孩子们的心里生根发芽。随后,面点阿姨教大家做月饼的方法。

  “先把皮揉好,兜一勺馅料,揉成团子,再用模子一按,一个月饼就做好了!”“呀!我成功了!快看快看!”在专业人员的指导下,不一会儿,一个个精美的月饼就出炉了。

binary_middle (7).jpg 

  郭晟同学拿着自己做的月饼,津津有味的吃起来,“通过这次做月饼,我知道了每一个东西都来之不易,我们不可以浪费。”他说。

  也有些同学舍不得吃,说要回家和爷爷奶奶、弟弟妹妹一起品尝,分享节日的快乐。

  班主任马海霞老师告诉记者:“让学生们自己动手做月饼,不仅可以体验劳动带来的快乐,还能让他们感受传统文化的魅力,增加对优秀传统的认知” 。

责任编辑:杨风梅

银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有

京ICP备第030140号

copyright (c) 2020 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像


文明银川公众号
文明银川微博
返回顶部