您所在的位置: 首页 > 我们的节日

“十一双节”安全文明出游,你就是最美的风景~

发表时间: 2020-09-29 14:59     来源:银川市文明办

  “黄金周”双节“喜相逢”,8天的“超级假日”,让人们充满期待。假期时间长,又恰逢金秋好时节,来一场“说走就走”的旅行,亲近自然、沐浴阳光、享受美景、放松心情,成为不少市民的选择。对此,银川市文化旅游广电局提醒广大市民及游客,“十一”出游疫情防控不放松,要安全文明旅游、快乐出行。

  市民和游客出游时,要做好疫情防护,继续保持防疫警惕状态,做好自我防护。戴口罩、勤洗手,测体温、勤消毒,少聚集、勤通风。在乘坐交通工具、入园游览时,自觉与其他游客保持间距。就餐时拉开桌椅间距,使用公筷公勺或分餐进食。

  出游前,通过权威渠道了解目的地景区最新疫情防控政策,查询景区开放、限流措施,尤其要了解门票预约、分时段游览等措施。了解旅游目的地天气变化情况,及时了解地面交通状况,合理规划旅游线路和时间。游览时遵照景区规定,间隔入园、错峰旅游。

  参团旅游时,选择具有资质的旅行社,与旅行社签订正规合同并索取发票、行程单,明确约定旅游行程及自费项目等,保留购物小票。自驾游时,做好车况检查,切勿带故障上路,自觉遵守交通法规,杜绝疲劳驾驶和酒后驾车,做到安全驾驶、文明行车。避免前往不具备开放接待旅游者条件的区域,确保人身、财物安全。增强自身安全防范意识,严格遵守景区涉水项目的规定。

  同时,要自觉遵守已开放景区疫情防控制度,接受测量体温、查验健康码、分时限流、保持间距等要求,对于由此产生的排队等待要给予充分理解。增强文明意识,爱惜生态环境,遵守公共秩序,不踏草坪、不随地乱扔垃圾,不大声喧哗,保护文物古迹,不乱刻乱画,树立文明、健康、绿色旅游新风尚。

  此外,广大游客要从每一餐做起,向旅途中的食物浪费说“不”,倡导上小份菜、适度点餐、吃不完打包等节约行为,杜绝餐饮浪费,共同践行旅途中的文明用餐。

责任编辑:杨风梅

银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有

京ICP备第030140号

copyright (c) 2020 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像


文明银川公众号
文明银川微博
返回顶部