您所在的位置: 首页 > 我们的节日

我们的节日丨银川市总工会举办迎国庆职工文艺汇演

发表时间: 2020-09-29 14:40     来源:银川市文明办

  9月27日晚,由银川市总工会主办的2020年全市职工“迎国庆 展风采”文艺汇演在银川市光明广场倾情上演,来自全市各条战线的劳动模范代表和职工群众共500余人参加了活动。

  《把一切献给党》《腾飞吧水务》《读中国》《致敬最美逆行者》《感悟历史 不忘初心》……演出现场,一个个精彩的节目轮番上阵,让整场演出亮点频现,赢得了观众们的阵阵掌声。各行各业的职工群众围绕庆祝新中国成立71周年,赞美伟大的祖国、伟大的党,讴歌劳动者,唱响新时代主旋律。歌舞、情景剧、朗诵、相声等节目,表达了一线劳动者对美好生活的向往,对激情梦想的追求。

  来自宁夏哈纳斯燃气集团的秋婷婷等4名职工演唱了《不忘初心》,将她们在平凡的岗位上“追寻中国梦”的劳动者的美抒发得淋漓尽致。“近年来,银川市职工文艺汇演每年都会举办,是职工释放激情、展现自我的平台。我们很高兴能代表哈纳斯燃气集团的职工在这个舞台上,唱响新时代奋斗者之歌。”秋婷婷说 。

  “那一天你拉着我的手, 让我跟你走……”由我市公交公司职工合唱团演唱的《把一切献给党》赢得台下观众的热情掌声。银川市劳动模范杨彦锋满说:“劳动者是最朴实的,我们虽然没有华丽的歌唱技巧,但却有着一颗赤诚之心,表达我们对祖国和对党的热爱!”

  据了解,此次活动旨在充分展示新时代职工风采,提振广大职工群众干事创业的精气神,凝聚团结职工向心力,营造喜庆、祥和、文明、健康的节日氛围。一年来,全市各行各业广大职工群众开展了一系列群众性文化活动,在活动中,职工群众自编自演,讲述身边感人故事、赞美劳动者、讴歌美好生活,一批弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神的主题突出、形式多样的原创文艺作品应运而生。

  

责任编辑:杨风梅

银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有

京ICP备第030140号

copyright (c) 2020 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像


文明银川公众号
文明银川微博
返回顶部