皮划艇公开赛精彩上演市民感受水上运动乐趣
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-06-28 11:42     责任编辑: 杨风梅

  27日上午,由银川市体育局主办,银川市翔龙皮划艇运动协会承办的“我们的节日”2020端午节银川市民皮划艇公开赛在金凤区陶然水岸精彩上演,35名参赛选手带来了一场别开生面的比赛。

  起航、划桨……一声令下,在宽阔平静的水面上,皮划艇如水上之箭划过。在接下来一个小时的比赛时间里,参赛选手们你追我赶、奋勇争先,挥汗间尽显水上运动的魅力。记者了解到,此次皮划艇公开赛我市共有35名选手参与,最小的参赛选手只有8岁。

  “我今天一个小时的时间划了6.1公里,虽然累得手上都磨起了一个水泡,但是整个过程非常开心。”刚刚取得儿童组第一名的小选手孟远尘高兴地对记者说道。而参赛选手田朝晨不仅取得了今天比赛男子组的第一名,还完成了对自己的挑战。“今天的比赛我还打破了自己的记录,非常开心,我觉得这就是这项运动带给我的乐趣,”田朝晨说,“而且在端午节举办这个活动非常有意义,大家既能强健体魄又能陶冶情操,希望今后能有更多的人参与这项运动”。

  银川市体育局副局长孙宏刚介绍道,此次公开赛在为我市水上爱好者搭建了运动平台的基础上,同时也响应了全国“为生命划桨一小时”活动。据了解,该活动昨日在全国其他40个城市56个赛点同时进行。

  据了解,近年来,我市皮划艇运动项目发展趋势良好,目前已有300余名皮划艇爱好者长期参与。孙宏刚表示,借助我市“塞上湖城”的地理优势,今后将继续大力发展水上运动项目,让更多的市民感受水上运动带来的乐趣。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像