“花”落兴庆引八方宾客
来源: 银川新闻网     发表时间: 2017-09-05 14:35     责任编辑: 杨风梅

鸟瞰银川国际鲜花港。兴庆区委宣传部供图
 丝路花语智慧馆中打造的南亚风情花卉。
花径区充满诗情画意的山水园林景观。
 丝路花卉文化展示。
市民赏花观光。
 别具一格的展台。
银川国际鲜花港是兴庆区农业高科技智慧示范园的组成部分。
花卉新品展示。
多肉植物展示。
精品花卉植物引市民争相拍照。
市民留影。
银川国际鲜花港将为西北花卉提供产业服务新平台。
鸟瞰凤凰花溪谷。兴庆区委宣传部供图
各色鲜花争奇斗艳。
 凤凰花溪谷外景。  

  随着第九届中国花卉博览会的召开,位于兴庆区的两大辅展区银川国际鲜花港和银川凤凰花溪谷也正式开园,吸引了国内外众多客商和市民前来赏花、观景、合作交流。

  银川国际鲜花港是兴庆区农业高科技智慧示范园的组成部分,此次为期7天的第七届中国花卉交易大会在银川国际鲜花港1号馆拉开帷幕,共吸引了来自荷兰、美国、德国、比利时等10个国家的180多家企业参展,集中展示交易包括鲜切花、盆花、生物技术、温室设施、花园花艺工具、园林机械等产业最新成果,展出面积达20000平方米。活动的举办,不仅为西北花卉提供产业服务平台,也进一步搭建国内外花卉园艺企业贸易洽谈桥梁,推动“塞上花卉”又好又快发展。

  于9月4日正式开园的凤凰花溪谷,位于兴庆区掌政镇洼路村,作为2017年第九届中国花卉博览会辅展区之一,园区规划面积2000亩,将花卉产业发展与现代农业、美丽乡村、生态文明、乡土民俗文化创意产业建设有机融为一体,以原有的自然优势资源为依托,打造成集花卉种苗繁育、生产种植、冷链物流、加工销售、观光旅游、科普展示、文创体验、健康养生为一体的花卉一二三产相融合的休闲旅游观光园。

  在凤凰花溪谷ABC三个展馆内,不仅可以领略到以海上丝路、陆上丝路、丝路花桥为设计元素的东西方生活画卷,还能在热带景观中,体验各种美食与风景。游客可以在园区内观花景、游花海、赏花戏、学花艺、品花宴、住花宿,在游玩中体验自然之美。作为重要的旅游风景大道,凤凰花溪谷也将成为宁夏美丽乡村的一张独具特色的名片。(记者 孙楠/文 李靖/图)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像