您所在的位置: 首页 > 文明创建 > 文明学校

喜迎“五一” 兴庆区各校运动场上多热闹

发表时间: 2022-04-28 17:26     来源:银川发布客户端

  岁月因青春慨然以赴,而更加静好;世间因少年勇往直前,而更加瑰丽。在五一国际劳动节来临之际,银川市兴庆区各校积极开展春季运动会,学生们在开幕式现场尽显风采。

  downLoad-20220427153602.jpg 

兴庆区第二十三小学丽景校区中华武术操集体展示

  4月27日上午,银川市兴庆区第二十三小学丽景校区内,在学校举办的第十二届春季运动会现场,各个班级带来了精彩表演。同时,还有全校1860名学生的中华武术操集体展示,现场十分壮观。据了解,银川市兴庆区二十三小教学集团自主创编了“1+X”大课间中华武术操,不仅增强了学生们的体魄,同时还能够更好地愉悦身心、舒缓压力。“我很喜欢这套武术操,非常刚劲有力,学校将武术操和运动会相结合,这一点安排得很好。”学生朱云熙说。

  downLoad-20220427153615.jpg 

兴庆区回民一小南桥校区学生正在热情洋溢地跳着近期最为流行的《本草纲目》毽子操

  在银川市兴庆区回民一小南桥校区,在那里的运动会开幕式上,有近百名“刘畊宏男孩女孩”正在热情洋溢地跳着近期最为流行的《本草纲目》毽子操。同时,在学校的开幕式现场,学生们也展现出了当代青少年应有的活力与风采。“我觉得每个班的表演都很精彩,而且每位同学都很有活力。”学生李思谕说。兴庆区回民第一小学党支部书记汤卫胜表示,随着气温越来越暖和,人们更加喜欢进行户外运动,如今户外运动也成为人们追求健康生活的一种方式。“希望通过春季运动会,引导和带领所有的学生积极参与体育项目,把运动当成一种习惯,更好地强身健体、立志向上、保卫国家。”汤卫胜说。

责任编辑:何 力涛

银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有

京ICP备第030140号

copyright (c) 2020 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像


文明银川公众号
文明银川微博
返回顶部