您所在的位置: 首页 > 文明创建 > 文明家庭

恒大名都社区:护航老年人疫苗接种

发表时间: 2022-04-18 09:53     来源:银川发布

  4月16日下午,金凤区黄河东路街道恒大名都社区组织新冠病毒疫苗接种流动车进社区服务,方便居民就近接种新冠疫苗,筑牢社区免疫屏障,切实为群众办好事、办实事。

  

downLoad-20220417181055.jpg

 

  当天下午,在社区居委会门前,疫苗接种工作开始。居民们排队逐一登记接种,秩序井然。并严格划分等候区、老年人量血压区、接种区、留观区等区域。志愿者和工作人员组织接种者登记,有序排队,分组进入。“我今年83岁了,一直想打疫苗。可自己腿脚不灵便,老伴儿坐的轮椅,去民康医院的疫苗接种点不太方便,孩子们上班总忙,就一直没打。”前一天,贾永兰听社区网格员晓莉说,为了方便老年人就近接种,有流动疫苗接种车进社区,我立马报了名。“社区真的是太暖心了”。

  

downLoad-20220417181052.jpg

 

  “本来我有高血压不想打的,但看到社区工作人员天天防疫那么辛苦,也多次上门给我做防疫和疫苗接种宣传,这次来医生也说可以打,我就决定接种了。”患有慢性病的李学武说。

  据了解,恒大名都社区通过金凤区“网格员大走访活动月”,开展问需于民“网格大走访”,建立起社区协调联动,紧密配合的疫苗接种工作机制,社区广泛开展动员宣传工作,解决了很多老年人出行不便的问题。

  “下一步,我们将继续实施好“新时代新社区新生活”服务质量提升行动,突出“高效能治理、高品质服务”双轮驱动,弘扬“严细深实勤俭廉+快”工作作风,在入户走访活动中掌握居民情况、完善网格信息、充实志愿者队伍、摸清居民需求,切实掌握辖区居民需求,特别是辖区特殊群体的实际情况,建立社区“两委”成员、网格员与社区居民之间的良性互动,提升为民服务精准度。”恒大名都社区党支部书记王深说。

责任编辑:何 力涛

银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有

京ICP备第030140号

copyright (c) 2020 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像


文明银川公众号
文明银川微博
返回顶部