您所在的位置: 首页 > 文明创建 > 文明单位

银川市交通运输综合执法支队:推动文明单位创建工作向纵深发展

发表时间: 2022-02-22 13:46     来源:

  作为全国文明单位,近年来,银川市交通运输综合执法支队以“创建树形象,创建抓服务,创建促发展”为宗旨,以“活、树、实”为重点,持续推进文明单位提档升级,擦亮文明名片,坚持一手抓深化执法改革,一手抓精神文明建设,两手抓、两促进、两提高,推动文明单位创建工作向纵深发展。

  创建文明单位是加强精神文明建设,促进交通运输事业健康、协调、持续发展的有效载体。为此,该支队紧扣时代主题,多方位、多角度展示社会主义核心价值观内容,充分运用支队新时代文明实践基地,按照“讲(道德讲堂)、帮(志愿服务)、乐(文体活动)、树(选树典型)、行(实践活动)”五项要求,积极开展道德讲堂、微宣讲、“党课开讲啦”、运动会、职工书屋、青年大讲堂等丰富多彩、寓教于乐的活动,唱响文明主旋律,形成人人都是文明宣传员、个个都是文明践行者的良好氛围。

  为了进一步传递文明力量,该支队在内部开展“七比七好”暨“创建文明队室争做行业标兵”活动,并延伸至监管的客运、货运、驾培、维修、水运等行业,开展“岗位能手”“道德模范”“文明家庭”“文明员工”“文明标兵”“先进志愿者(团体)”等模范选树活动,在行业内部形成“比学赶帮超”的浓厚氛围,以点带面,文明建设全面开花。

  据银川市交通运输综合执法支队负责人介绍,在精神文明建设过程中,该支队建立健全文明服务机制制度,深入开展包点、包抓、包成效,进点、进站、进场,提质效、提氛围、提服务的“三包、三进、三提”活动。同时,积极督促机场、车站落实“三优三化”标准,从业人员积极主动做文明的践行者、传播者、引领者,道路运输行业文明程度明显好转。

责任编辑:何 力涛

银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有

京ICP备第030140号

copyright (c) 2020 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像


文明银川公众号
文明银川微博
返回顶部