您所在的位置: 首页 > 文明创建 > 文明城市

文明旅游│“五一”将至 让文明旅游成最靓风景

发表时间: 2022-04-28 16:32     来源:银川发布客户端

  临近“五一”假期,银川市各景区着手准备,并将工作重点放在了“文明”二字上。

  在阅海国家湿地公园,宁夏阅海旅游开发有限公司副经理商学峰向记者介绍,景区今年对停车场地、收费系统进行了升级改造,并组织志愿者在景区停车场及周边主干道进行交通文明劝导、交通疏散等志愿服务活动。“节前,我们组织开展安全隐患大排查,加大对景区卫生的清洁频次,引导游客进行垃圾分类,为游客提供文明、安全、舒适的旅游环境。”商学峰说。

  binary_middle.do (178).jpg 

  鸣翠湖国家湿地公园将于4月30日起举办美食节,景区有针对性地开展“节俭养德”“文明餐桌”行动。“我们在营业场所显著位置设置文明用餐的宣传标语、宣传画,在每个餐桌上摆放文明餐桌提示牌,利用电子显示屏滚动播放‘文明用餐、勤俭节约’提示语,培训服务员引导就餐者适度点餐,主动提供打包服务等。”鸣翠湖国家湿地公园营销负责人禹汪洋介绍。

  此外,银川各景区仍旧绷紧疫情防控这根弦,严格落实游客扫码入园、体温监测、科学佩戴口罩、“一米线”等要求。对进出口、游客中心每天定时消毒,摆放防疫物资供游客使用,对景区内游玩项目、用餐点等易聚集人员区域,每天多次消杀并做好记录,对员工进行健康监测并记录,规范佩戴口罩。

  文明的出游,才是最靓丽的风景。银川各景区倡导游客:景区内不要抽烟、酗酒、大声喧哗,不乱扔果皮纸屑,爱护环境,所有垃圾分类处理。遵守公共秩序,爱护公共财物,增强安全意识,争做文明旅游的践行者、传播者、助力者。

责任编辑:何 力涛

银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有

京ICP备第030140号

copyright (c) 2020 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像


文明银川公众号
文明银川微博
返回顶部