喜迎环卫工人节 玩转趣味运动会
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-10-26 14:23     责任编辑: 张 媛

10月26日是银川市第十五个环卫工人节,25日 ,宁夏二泉环境科技有限公司和宁夏环保集团城市服务有限公司分别举办了环卫工人趣味运动会,700多名环卫工人参加拔河、投沙包、扎扫把、捡烟头等比赛,平常在大街小巷忙碌的城市美容师们,以这样的方式共同庆祝属于自己的节日。

untitled.png

上午9点,各个代表队身穿统一环卫工装,整齐划一的进入了比赛场地。赛场上,欢呼声、助威声连成一片,尤其是拔河比赛,每个参赛队伍都铆足了劲,努力为团队的荣誉而战。

随后,随着裁判员的一声哨响,大家拿着操作捡拾器,一个个快速捡起烟头;另一边气球传纸杯游戏也在有序的进行着,吹气球、吸气、传纸杯,动作一气呵成。

扎扫把比赛也看点十足,“预备,开始!”只见选手俯下身子,拿起地上的扫把头、木棍、绳子等快速的操作起来。他们先将一捆扫把头打开,然后将木棍尖端一头放置其中,再用绳子勒紧缠绕,最后固定,动作十分灵巧、熟练。

“很开心通过运动会,把大家聚到一起,既交流感情,又放松身心,还能赢得奖品,真是一举三得。”环卫工人们纷纷表示。

兴庆区市容环境卫生服务中心工作人员说,环卫工人工作很辛苦,通过举办趣味运动会,目的就是让一线工作的城市美容师们有一个放松、娱乐的机会,同时增强职工对集体的认同感、归属感,更弘扬了奋发进取、顽强拼搏的环卫精神。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像